Замена охлаждающей жидкости - общие замечания Мерседес W163




Замена охлаждающей жидкости - общие замечания

 border=

Не допускайте попадания антифриза на открытые участки тела и окрашенные поверхности автомобиля. Случайные брызги без промедления смывайте обильным количеством воды. Помните, что антифриз является в высшей степени токсичной жидкостью и попадание его внутрь организма даже в небольших количествах чревато самыми серьезными последствиями, вплоть до летального исхода. Никогда не оставляйте антифриз хранящимся в неплотно закрытой таре, без промедления собирайте пролитую на пол охлаждающую жидкость. Помните, что сладковатый запах антифриза может привлечь к себе внимание детей и животных. О способах утилизациях отработанной охлаждающей жидкости проконсультируйтесь с местными властями, - во многих регионах мира обустроены специальные пункты по приему различного рода отработок. Ни в коем случае не сливайте старую охлаждающую жидкость в канализацию и на землю!

Слитая охлаждающая жидкость не должна применяться снова. Охлаждающая жидкость ядовита и не должна сливаться с бытовыми отходами!

Охлаждающая жидкость должна заменяться каждый раз при выполнении ремонтных работ, связанных с опорожнением системы охлаждения, а также работ по замене компонентов двигателя, - в процессе циркуляции охлаждающей жидкости входящие в ее состав антикоррозионные присадки осаждаются на поверхности новых деталей, образуя защитный слой, предотвращающий развитие коррозии.

Описание процедуры замены охлаждающей жидкости приведено в Главе Текущий уход и обслуживание.

 Замена охлаждающей жидкости - общие замечания Mercedes-Benz W163

Датчик-выключатель уровня охлаждающей жидкости помещается на дне расширительного бачка в правой части двигательного отсека