Стекла Мерседес W201




1.17.7. Стекла


Обзорность – это не только комфорт, но и безопасность. Поэтому вряд ли стоит напоминатьо том, что стеклоочистители, обдув и обогрев стекол должны быть исправны. Щетки,оставляющие на стекле матовые полосы, выбрасывайте смело. А покупая новые, старайтесьвыбрать фирменные – Bosch, ITE, Champion... Жителям северных регионов можно попробоватьщетки с подогревом, которые подключаются к бортовой сети, – они не так давно появилисьв продаже.

Еще один элемент активной безопасности – боковые зеркала заднего вида. Зимой их ежедневно приходится очищать от ледяной корки или снега. При этом сбивается их первоначальная установка, что доставляет дополнительные хлопоты. При наличии лишних $250 вы можете установить зеркала с электроподогревом и электроприводом, которые сделают общение с автомобилем более приятным.

Теперь непосредственно о стеклах. Их осмотр лучше доверить специалисту, но и личный контроль не помешает. Ведь даже небольшой скол на лобовом стекле в первый же мороз после осеннего дождя превратится в полноценную трещину. Существующие технологии ремонта позволяют устранить подобный дефект без снятия стекла. Это проще и дешевле, чем замена стекла – ремонт (удаление трещины) длиной 10 см обойдется в $50, а новое стекло и его "вклейка" – как минимум в $350.

Еще одна "зимняя" проблема – запотевание стекол. При исправной системе вентиляции возникает редко, но... Помогает применение жидкостей-антизапотевателей, например, Anti-Fog или Never Fog, которые достаточно нанести на стекло раз в неделю.