Системы безопасности Мерседес W201




1.7. Системы безопасности

1.7.1. Ремни безопасности


Во многих странах существуют установленные законом правила по использованию ремнейбезопасности. Однако вне зависимости от этих законов все сидящие в автомобиле(как спереди, так и сзади) должны всегда использовать ремни безопасности.

Это касается также и автомобилей с натягивателем ремней, а также с воздушной подушкой безопасности (AIR-BAG), т. к. эти системы обеспечивают полную безопасность только в тех случаях, когда сидящие в автомобиле пристегнуты ремнями безопасности.


Предупреждение

Все ремни безопасности предназначены только для одного человека. Они не предусмотрены для лиц (особенно это касается детей) до 140 см ростом. Им езда в автомобиле позволяется только на заднем сиденье с использованием системы поддержки. Предложенные нами устройства по обеспечению безопасности детей могут быть укреплены на имеющихся в наличии устройствах ремней безопасности. Информацию о них Вам дадут в любом сервисе "Mercedes Benz".


Предупредительные сигналы (ремни безопасности)

 Системы безопасности Mercedes-Benz W201

Эти сигналы напоминают о том, что перед началом поездки следует пристегнуть ремни.После короткого мерцания они автоматически погаснут.

 Системы безопасности Mercedes-Benz W201

Автомобиль оборудован ремнями безопасности на всех сиденьях, а на передних сиденьях еще и натягивателями ремней с автоматической системой выкатывания ремней безопасности.

Закрепление ремня безопасности

 Системы безопасности Mercedes-Benz W201

Ремень с замыкающим язычком (1) протащить через плечо и тазовую область такимобразом, чтобы тазовая часть ремня проходила перед берцовыми костями. Ремень недолжен быть скручен или перекручен из соображений безопасности. Избегайте техпоз при сидении, которые мешают правильной установке ремней безопасности.

 Системы безопасности Mercedes-Benz W201

Замыкающий язычок (1) ввести в замок (2) до тех пор, пока не услышите щелчок.Ремни безопасности на передних сиденьях надеть таким образом, чтобы верхняя лентаремня проходила через середину плеча. Для этого выход ремня безопасности можноустанавливать по высоте при помощи нажатия кн. (4) (3 позиции).

Ремень должен прилегать туго. Необходимо контролировать его при одевании, а также при поездке. Тазовую часть ремня можно натянуть если верхнюю часть ремня потянуть вверх.

Освобождение ремня безопасности

 Системы безопасности Mercedes-Benz W201

Нажать кн. (3) в замке (2). Вывести язычок (1). Замки ремней безопасности на левоми правом задних сидениях можно "утопить" в пазах подушек сидений.

Принцип действия

Автоматика выкатывания ремней безопасности блокирует выезд ленты ремня при быстрой езде и торможении.

Блокировочная функция автоматики может контролироваться посредством быстрого выезда ленты ремня.

Тазовый ремень сзади

 Системы безопасности Mercedes-Benz W201

Ремень с замыкающим язычком должен охватывать тазовую область перед берцовымикостями. Ввести замыкающий язычок (1) в замок (2) до щелчка. Ремень не долженбыть перекручен и должен плотно прилегать из соображений безопасности, избегайтетех поз для сидения, которые мешают правильному закреплению ремней безопасности.

Для укорачивания ремня при защелкнутом замке потянуть за конец ремня. Для удлинения ремня замыкающий язычок перед одеванием ремня установить чуть больше 90° по отношению к ленте ремня и так вытащить.

Для ослабления ремня кн. (3) в замке (2) нажать.

Если среднее сиденье не занято, то замок и развернутую ленту ремня безопасности воткнуть в пазы под спинку заднего сиденья (слева и справа от подлокотника).

Натягиватели ремней безопасности

Они применяются с системой автоматики извлечения ремней безопасности (при положениях 1 и 2 ключа в замке рулевой колонки).

Натягиватели ремней безопасности устроены таким образом, что они работают только при тяжелых авариях. Они так натягивают при этом ремни безопасности, что они прилегают к телу и обеспечивают минимальное движение тела вперед.

 Системы безопасности Mercedes-Benz W201

При легких фронтальных авариях, при перевороте, при боковых или задних столкновенияхили при иных авариях, при которых никакие мощные силы спереди не воздействуют,натягиватели ремней не работают. При этом водитель и все остальные пассажиры имеютобычную защиту в виде ремней безопасности.