Измерительные приборы Мерседес W201




14.1.2. Измерительные приборы


 Измерительные приборы Mercedes-Benz W201
Для измерения электрических параметров в бортовой цепи в продаже имеются так называемые комбинированные измерительные приборы, которые в одном устройстве объединяют вольтметр для измерения напряжения, амперметр для измерения силы тока и омметр для измерения сопротивления.

Имеющиеся в продаже измерительные устройства различаются между собой главным образом диапазоном и точностью измерений. Диапазоном измерения устанавливается, в какой области должны находиться регистрируемые напряжение и сопротивление.

 Измерительные приборы Mercedes-Benz W201
Для автолюбителей имеются комбинированные измерительные приборы, которые специально предназначены для проведения контрольных работ в автомобиле. При помощи такого прибора можно измерить частоту вращения вала в автомобиле, угол замкнутого состояния контактов прерывателя системы зажигания и напряжения до 20 В.

При измерении сопротивления прибор, как правило, ограничивается диапазоном в килоОмах, В добавление к этому измерительные приборы применяются для проверки электрических и электронных элементов конструкции. Они позволяют провести широкое измерение от малых сопротивлений в Омах вплоть до мегаОмного диапазона. Очень точно можно измерить напряжения (В), что прежде всего требуется для проверки электронных элементов конструкции.

Если следует лишь проверить, подается ли вообще напряжение (V), то для этого подходит простая контрольная лампочка (А). Правда, это действительно только для тех электрических цепей, в которых отсутствуют электронные детали. Все же электронные детали чрезвычайно чувствительно реагируют на слишком высокие токи. При определенных обстоятельствах они могут выйти из строя даже при подключении контрольной лампочки.


Предупреждение

При проверке электронных деталей (транзисторов, диодов и управляющих узлов) необходимо применять высокоомный индикатор напряжения (В). Он работает так же, как и контрольная лампочка, однако без повреждения электронных элементов конструкции, и подходит для проведения всех контрольных операций.