Радиоприемник Мерседес W201




14.1.16. Радиоприемник


 Радиоприемник Mercedes-Benz W201
 
51. Демонтажные ключи А2. Радиоприемник

Снятие


Предупреждение

Как серийно установленные, так и приобретаемые в торговле приемники имеют кодовый номер. Он защищает приемник от несанкционированного использования. После включения радиоприемника необходимо в соответствии с инструкцией по эксплуатации ввести кодовый номер, в противном случае его нельзя включить. Если радиоприемник закодирован, то определите радиокод перед отсоединением проводов от клемм аккумуляторной батареи или ее снятием. Если код неизвестен, то ввести автомобильный приемник в эксплуатацию может только изготовитель. Индивидуальный кодовый номер указан в паспорте радиоприемника. Этот паспорт не следует хранить в автомобиле.


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Отсоедините от клеммы аккумуляторной батареи провод массы (–).
Предупреждение

При этом стирается противоугонный код радио.


2. Задвиньте два демонтажных ключа (51) и Извлеките радиоприемник (A2).
3. Отожмите стопорные пружины (стрелка) и вытяните демонтажные ключи.
4. На задней стороне радиоприемника промаркируйте провода липкой лентой и снимите их.

Установка

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. В серийном автомобиле не устанавливается антенный кабель, а также линия к антенне с дистанционным управлением ее выдвижения, их необходимо провести дополнительно.
2. Подключите сзади радиоприемника провода согласно маркировке и в соответствии с инструкцией изготовителя.
3. Вставьте с нажимом радиоприемник в отверстие консоли.
4. Подключите к клемме аккумуляторной батареи провод массы (–). Установите время на часах и запрограммируйте противоугонный код для радио.

Указания к дополнительному монтажу радиоприемника


Предупреждение

Если не применяется серийный соединительный провод, обязательно обращайте внимание на то, чтобы отсутствовали незакрепленные неизолированные провода. Иначе короткое замыкание приведет к перегоранию провода. В магазинах можно приобрести переходники для подключения радиоприемника.


Обращайте внимание на то, чтобы применялись только прошедшие типовые испытаниякомплекты элементов (дросселей, конденсаторов) для подавления помех (с общим разрешениемна эксплуатацию транспортного средства ABE). В торговле специально для автомобилейMercedes имеются согласованные комплекты элементов для подавления помех вместес руководством по монтажу.

Согласуйте радиоприемник с антенной. Для этого настройте маломощный средневолновой передатчик приблизительно на 1400 кГц. Если нет передатчика, то для настройки можно применять генератор шума. Поворачивайте небольшой отверткой винт согласования антенны (впереди слева в корпусе радиоприемника) до тех пор, пока не будет достигнут наилучший прием или максимальный уровень шумов.


Предупреждение

При этом поворачивайте винт настройки максимум только на 1/2 оборота.