Замены предохранителей Мерседес W201




14.1.6. Замены предохранителей

Чтобы избежать повреждений, связанных с короткими замыканиями и перегрузками в линиях и потребителях электрической системы, отдельные электрические цепи защищены плавкими предохранителями. Применяются предохранители с ножевыми контактами, так что обычные (традиционные) предохранители можно больше не применять.

 Замены предохранителей Mercedes-Benz W201
Предохранители преимущественно размещаются в одном блоке предохранителей и реле, который находится слева сзади в моторном отсеке.

 Замены предохранителей Mercedes-Benz W201
Второй блок предохранителей находится в багажнике перед аккумуляторной батареей. Перед заменой предохранителя каждый раз сначала отключите соответствующего потребителя.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Снимите крышку с блока предохранителей.
 Замены предохранителей Mercedes-Benz W201 2. Перегоревший предохранитель определяют по расплавленным по стенкам металлическим полоскам. Вмонтированы предохранители двух модификаций: "а" – от 7, 5 до 30 А, "в" – 30 и 40 А.
 Замены предохранителей Mercedes-Benz W201 3. Извлеките неисправный предохранитель. Для извлечения предохранителей используйте пластмассовый пинцет, находящийся в комплекте инструмента, прилагаемого к автомобилю.
4. Вставьте новый предохранитель, рассчитанный на ту же силу тока. Номинальный ток выбит на патроне предохранителя. Кроме того, патрон у предохранителей "а" имеет отличительную окраску, по которой также можно определить номинальный ток (См. таблицу ).
5. Снова накройте защитной крышкой блок предохранителей.
6. Если вновь вставленный предохранитель спустя непродолжительное время опять перегорает, необходимо проверить соответствующую электрическую цепь.
7. Ни в коем случае не заменяйте предохранитель проволокой или аналогичным вспомогательным материалом, потому что это может вызвать серьезные повреждения в электрической системе.
8. Рекомендуем постоянно иметь в автомашине несколько запасных предохранителей. Для их сохранения в основном блоке предохранителей есть несколько держателей.
9. Указание: местоположение предохранителей зависит от оснащения и года выпуска автомобиля, фактическое положение предохранителей приводится на крышке блока предохранителей и в руководстве по эксплуатации.


НОМИНАЛЬНАЯ СИЛА ТОКА В АМПЕРАХ
ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ОКРАСКА СТАНДАРТНОГО ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ
10
красная
15
голубая
20
желтая
30
зеленая

Позиции реле

Реле установлены в блоке предохранителей и реле в моторном отсеке.

Буквенный указатель реле/ управляющее устройство

 Замены предохранителей Mercedes-Benz W201

А
КЗ/1
Частичного (парциального) предварительного подогрева впускного газопровода (PSV)
В
К20
Предварительного нагнетателя
C/D
К9
Дополнительного вентилятора
Е
К2
Устройства для чистки рассеивателя фар (фароочиститель или фароомыватель)
F
К39
Фары
G
Н
К17
Нагнетания воздуха (наддува)
К
N10
Комбинированного реле (мигающее), светосигнальное устройство, нагрева
Заднее стекло
Двигатель очистителя и т. д.
N10/2
Комбинированного реле (мигающее светосигнальное устройство с буксировочным устройством, нагреваемое заднее стекло, двигатель стеклоочистителя)
L
N7
Прибора контроля ламп