Буксировка автомобиля Мерседес W201




2.8. Буксировка автомобиля


 Буксировка автомобиля Mercedes-Benz W201
Передняя буксирная проушина находится позади крышки справа на буфере. Крышку откройте пальцами движением вперед. При установке буксировочной штанги для жесткой сцепки введите ее крюк в середину автомобиля (в направлении стрелки), чтобы обеспечить достаточную маневренность.

 Буксировка автомобиля Mercedes-Benz W201
Задняя буксирная проушина расположена справа под буфером.

Правила буксировки

Включите зажигание, чтобы не заблокировать колесо рулевого управления и можнобыло приводить в действие звуковой сигнал и стеклоочистители.

Коробку передач установите в нейтральное положение, у автомобилей с автоматической коробкой передач установите рычаг ее управления в положение "N".

Включите аварийную и световую сигнализации у тянущего и буксируемого автомобиля.

Так как усилитель тормозного привода и рулевой механизм с усилителем функционирует только при работающем двигателе, то в неработающем автомобиле необходимо соответственно сильнее нажимать на педаль тормоза и колесо рулевого управления!

Рекомендуем применять буксировочную штангу для жесткой сцепки, так как существует большая опасность наезда при применении гибкого буксировочного троса. Этот трос должен быть эластичным, чтобы сберечь от столкновения между собой буксируемый и тянущий автомобили. Применяйте только тросы из искусственного волокна или тросы с эластичными промежуточными звеньями.

Особенности буксировки автомобилей, оснащенных автоматической коробкой передач

Максимальная скорость буксировка: 50км/час! Максимальное расстояние буксировки: 50 км!

На большие расстояния приподнимайте сзади автомобиль при помощи автомобиля для буксировки неисправных транспортных средств или грузите полностью на него.

Буксировать неисправный автомобиль без трансмиссионного масла можно только с приподнятыми ведущими колесами.

Особенности буксировки автомобилей, оснащенных автоматическим блокируемым дифференциалом (ASD) или системой регулирования проскальзывания ведущих колес относительно опорной поверхности (ASR)

У автомобилей с ASD или с ASR нельзя устанавливать ключ зажигания в положение II (зажигание включено), если буксировка осуществляется с приподнятым передним мостом.

Буксировка автомобиля (аварийное трогание с места)


Предупреждение

Буксировка (с целью пуска двигателя) при помощи находящегося в движении автомобиля невозможна у автомобилей, оснащенных автоматической коробкой передач. Автомобили с катализатором можно буксировать только при холодном двигателе и при проведении испытания, так как в противном случае существует опасность повреждения катализатора.