Подъем автомобиля Мерседес W201




2.9. Подъем автомобиля


Точки подъема и опоры: бортовой автомобильный домкрат

 Подъем автомобиля Mercedes-Benz W201

Подъемник автомобиля в мастерской

 Подъем автомобиля Mercedes-Benz W201
 Подъем автомобиля Mercedes-Benz W201

Автомобильный подъемник с платформой, подставные козлыи подъемник автомобиля в мастерской

 Подъем автомобиля Mercedes-Benz W201

Предупреждение

При проведении работ под автомобилем, если отсутствует автомобильный подъемник с платформой, установите его на двух или четырех устойчивых козлах. Ни в коем случае не работайте под автомобилем, если он недостаточно застрахован или если он подпирается только автомобильным домкратом. Опасно для жизни!

Приподнимайте автомобиль только в ненагруженном состоянии.

Используя резиновую или деревянную прокладку, можно избежать при подъеме автомобиля повреждения основания его кузова. Ни в коем случае нельзя приподнимать или подпирать автомобиль под двигатель или под коробку передач.

Зафиксируйте клиньями стоящие на опорной поверхности колеса против их скатывания вперед или назад. Не полагайтесь на стояночную тормозную систему, так как при некоторых ремонтных работах она должна быть расторможена.

Поднимайте автомобиль только на ровной жесткой поверхности.

Автомобиль ставьте на подставные козлы так, чтобы соответственно одна его нога сбоку торчала наружу.


Действуя отверткой как рычагом, снимите защитный кожух на посадочном отверстиидля автомобильного домкрата.

Осторожно вставьте установочный палец автомобильного домкрата во вставную трубу лонжерона.

Установите автомобильный домкрат вертикально даже при уклоне.

Приподнимите передний мост впереди, установив подъемник на поперечине рамы (6) (см. рис. Подъемник автомобиля в мастерской).

Приподнимите автомобиль сзади, установив подъемник на крестовине заднего моста (см. рис. Подъемник автомобиля в мастерской).

Опорные точки впереди и сзади находятся ниже вставных труб для бортового автомобильного домкрата и снабжены эбонитовыми амортизаторами (см. рис. Автомобильный подъемник с платформой, подставные козлы и подъемник автомобиля в мастерской).


Предупреждение

Точки опоры на лонжеронах могут быть использованы и для бокового подъема с использованием подъемника автомобиля в мастерской. При этом установите автомобильный домкрат под эбонитовыми амортизаторами.