Уход за обивкой кресел Мерседес W201




2.6.9. Уход за обивкой кресел


Текстильная обивка

Почистите пылесосом обивку подушек или почистите ее не слишком мягкой щеткой. При сильном загрязнении используйте сухую пену. Жирные и масляные пятна обработайте чистящим бензином. Но нельзя наливать детергент непосредственно на материал, так как в противном случае неизбежно образуются ореолы. Пятно обрабатывается круговым протиранием снаружи вовнутрь. В большинстве случаев другие загрязнения можно удалить теплой мыльной водой.

Кожаная обивка

При воздействии сильных солнечных лучей и на длительной стоянке закрывайте сиденья, для того чтобы они не выцвели.

Слегка смочите трикотажную или шерстяную тряпку водой и очистите ею кожаную поверхность, не переувлажняя кожу или швы. Затем высохшую кожу протрите чистой и мягкой тряпкой.

Сильно загрязненную поверхность кожи можно очистить мягким нейтральным моющим средством без отбеливателя (две столовые ложки на один литр воды) Жирные и масляные пятна осторожно снимайте без нажима тампоном, смоченным в чистящем бензине.

Очищенные (покрытые лаком) кожаные кресла с целью ухода за ними необходимо обработать еще и карнеоловым маслом в качестве антиэлектростатика. Перед использованием хорошо взболтайте это масло и нанесите его тонким слоем мягкой тряпкой. После его впитывания протрите кожу чистой и мягкой тряпкой. Эту обработку рекомендуется проводить при нормальной нагруженности через каждые шесть месяцев.