Область применения масел/ класс вязкости Мерседес W201




4.3. Область применения масел/ класс вязкости


 Область применения масел/ класс вязкости Mercedes-Benz W201

Так как области применения соседних SAE классов совпадают, то кратковременныеколебания температуры не следует учитывать. Допустимо смешивать масла различныхклассов вязкости, если долив производится один раз и внешняя температура не соответствуетбольше классу вязкости находящегося в двигателе масла.

Для бензиновых двигателей С-класса пригодны моторные масла API-спецификации SF и SG, а для дизельного двигателя – API-CD.

Европейские производители масла дополнительно задают еще CCMC-спецификацию, которая учитывает европейскую технологию изготовления двигателей и приобретает все большее значение. Масла для бензиновых двигателей в ССМС обозначаются от класса G1 до G5.

Для бензиновых двигателей фирма Mercedes предписывает в качестве минимального стандарта ССМС-G4 для всесезонных масел; ССМС-G5 относится к легкотекучим маслам с низкой вязкостью.

Эти стандарты примерно соответствуют API-спецификации SG, дополнительно отвечающей европейским требованиям.

Для дизельных двигателей класса С пригодны моторные масла API-классификации CE и CF-4, а для бензиновых – API-SF и SG.

Масла для бензиновых двигателей в ССМС обозначаются от класса G1 до G5. Дизельные масла для легковых автомобилей содержатся в спецификации ССМС – D4, D5 и высококачественной спецификации ССМС-PD2, ССМС-D4 примерно соответствует API-CE; CCMC-D5 аналогично API-CF-4.

Для нормальной эксплуатации автомобиля достаточно использование моторного масла ССМС-D4. Высококачественные масла классов D5 и PD4 также можно использовать в любое время. Принципиально необходимым является использование стандартного масла ССМС спецификации API CE и CF-4.

В каждом отдельном случае руководствуйтесь принципом использования моторного масла, рекомендованного фирмой Mercedes-Benz (обозначено на канистре с маслом).