Проверка устройства предварительного разогрева Мерседес W201




7.5.1. Проверка устройства предварительного разогрева


Если не вспыхивает контрольная лампочка предварительного разогрева, хотя замок-выключательзажигания и приборов с противоугонным устройством, запирающим рулевое управление,находится в положении разогрева, то в зависимости от температуры наружного воздухаопределяется продолжительность предварительного разогрева камеры сгорания дизеляи двигатель запускается. Если двигатель запускается хорошо, проверьте лампу накаливаниясвечи накаливания и электрическую линию. Если двигатель не может запуститься,проверьте на обрыв цепь тока якоря устройства предварительного разогрева. Еслидвигатель запускается плохо, проверьте свечи накаливания. Проверьте термодатчик,если продолжительность разогрева слишком мала или чересчур велика.
Предупреждение

Если двигатель плохо запускается, хотя контрольная лампочка разогрева указывает на нормальное функционирование устройства предварительного разогрева, то может быть неисправной одна из свечей накаливания цилиндров 2–4. В этом случае также проверьте свечи.


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Снимите крышку с реле управления разогревом. Для этого на входной стороне отбросьте провод под крышку и опрокиньте ее вверх. Реле управления разогревом находится в моторном отсеке на левом крыле.