Снятие и установка стартёра Мерседес W203




Снятие и установка стартёра

Для запуска двигателя внутреннего сгорания необходим электрический двигатель, называемый стартёром. Чтобы двигатель автомобиля заработал, его необходимо раскрутить его до скорости не менее 300 об/мин. Это возможно достичь, если стартёр надёжно работает и аккумуляторная батарея заряжена.

Так как для запуска двигателя требуется большое потребление электроэнергии, при проведении технического обслуживания необходимо обратить внимание на надёжное соединение кабелей. Контакты, имеющие ржавчину, необходимо зачистить и смазать консистентной смазкой.

Снятие

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Отсоедините отрицательный кабель (-) аккумуляторной батареи при выключённом зажигании. Предварительно необходимо снять коробку фильтра воздуха салона.

 border=

Перед отсоединением кабеля выясните защитный код радиоприёмника, если таковой имеется, обратитесь к Разделу Замена аккумуляторной батареи.

Не подключайте вспомогательный источник питания.

2. Поднимите и установите на подставки переднюю часть автомобиля.

 border=

 Операция подъёма и установки автомобиля на подставки связана с опасностью! Поэтому перед проведением операции ознакомьтесь с Разделом Поддомкрачивание и буксировка Введения к руководству.

3. Снимите крышку днища, обратитесь к Разделу Снятие и установка крышки двигательного отсека со стороны днища.
4. Двигатель 112: Снимите систему выпуска отработавших газов.

 Снятие и установка стартёра Mercedes-Benz W203

5. Отверните гайки (1) и отсоедините электрические провода от стартёра.

6. Выверните 2 винта (2) на стартёре.
7. Отведите в сторону жгут кабеля с держателем и выньте стартёр вниз из двигательного отсека.