Система Parktronic (PTS) Мерседес W463




 border=

Система Parktronic не распознает предметы, расположенные в непосредственной близости к заднему бамперу на высоте ниже или выше его уровня (цветочные клумбы, дышла прицепов и т.п., - соблюдайте осторожность!

PTS обеспечивает водителя информацией о расстоянии до препятствия при парковке автомобиля задним ходом.

Система включается автоматически при поворачивании ключа в замке зажигания в положение 2 и включении передачи заднего хода («R»), - отключение системы также производится автоматически.

 border=

Исправность функционирования системы Parktronic в большой мере зависит от степени загрязнения вмонтированных в накладку заднего бампера ультразвуковых датчиков. Помехи могут вносить источники ультразвука (включая визг пневматических тормозов грузовых автомобилей).


Схема расположения датчиков PTS (1) заднего бампера

Зона риска контролируется четырьмя датчиками, вмонтированными в накладку заднего бампера. Дальность действия датчиков составляет 150 см для центральных датчиков, 100 см для угловых датчиков. Минимальное допустимое расстояние между датчиком и препятствием составляет 30 см, далее нарушается порог чувствительности. Следите за чистотой поверхности бамперов.

Зоны действия датчиков PTS (1 из 2)

Зоны действия датчиков PTS (2 из 2)

Специальный световой индикатор системы Parktronic помещается в правом верхнем углу задней части салона, рядом с дверью задка на моделях Универсал и справа вверху на дуге безопасности на моделях Кабриолет.

Конструкция светового индикатора PTS

Индикатор поделен на три секции по 2 красных, 2 желтых и 2 зеленых сегмента, - полнота активации сегментов соответствует расстоянию до ближайшего препятствия. Об опасном приближении к препятствию (активация красных сегментов индикаторов) водителя предупреждает 3-секундный непрерывный акустический сигнал.

При подключении электропроводки прицепа к разъему фаркопа (при соответствующей комплектации автомобиля) система автоматически отключается.

В случае нарушения исправности функционирования PTS активируются красные сегменты светового индикатора системы и выдается 3-секундный акустический сигнал, - проверьте чистоту поверхностей бамперов. В случае необходимости отгоните автомобиль на станцию техобслуживания Mercedes-Benz для выполнения необходимого восстановительного ремонта системы.