Проверка механизма блокировки стартера Мицубиси Карисма




Предварительно выполните следующее.
1. Если педаль тормоза нажата до упора, ключ зажигания находится в положении «LOCK» («OFF») или вынут из замка, то рычаг селектора АКП невозможно переместить из позиции «Р» в любую другую позицию, если на рычаге селектора АКП не нажата кнопка.
2. Если педаль тормоза нажата до упора, ключ зажигания установлен в любое положение, кроме «LOCK» («OFF»), или вынут из замка, то рычаг селектора АКП можно легко переместить из позиции «Р» в любую другую позицию, при условии, что на рычаге селектора АКП нажата кнопка.
3. Если педаль тормоза отпущена и положение рычага селектора АКП любое, кроме «Р», то ключ зажигания невозможно повернуть в положение «LOCK» («OFF»).
4. Если педаль тормоза отпущена и рычаг селектора АКП находится в позиции «Р», то ключ зажигания можно плавно повернуть в положение «LOCK» («OFF»).
Если в ходе вышеуказанной проверки возникли проблемы, отрегулируйте трос блокировки замка зажигания следующим образом.
1. Снимите переднюю напольную консоль и предварительно установите рукоятку рычага селектора АКП.
2. Переместите рычаг селектора АКП в позицию «Р».
3. Поверните ключ зажигания в положение «LOCK» («OFF»).
4. Ослабьте затяжку стопорной гайки троса блокировки замка зажигания.

Регулировка троса блокировки выключателя зажигания
Рис. 12.5. Регулировка троса блокировки выключателя зажигания: 1 – кулачок механизма блокировки; 2 – трос ключа механизма блокировки; 3 – гайка


5. Слегка нажимайте на место соединения троса с кулачком механизма блокировки в направлении стрелки, показанной на рис. 12.5 , до тех пор, пока трос не остановится. Затяните стопорную гайку моментом 12 Н•м.
6. Установите напольную консоль.
После регулировки проверьте работу механизма блокировки стартера еще раз. Если он вновь работает неправильно, то замените трос блокировки выключателя зажигания.