Обслуживание системы охлаждения Мицубиси Кольт




Система охлаждения заполнена на заводе охлаждающей жидкостью с длительным сроком службы, замена которой не производится. Охлаждающая жидкость состоит из воды и добавки к ней средства против замерзания на основе гликоля с антикоррозионными добавками. Эта смесь обеспечивает не только необходимую защиту от мороза и коррозии, но и также предотвращает оседание извести и заметно повышает предел кипения охлаждающей жидкости. Если же появится необходимость в доливке охлаждающей жидкости либо" в замене наполненной жидкости, по этой причине необходимо использовать только смесь из чистой воды и средства либо добавки к охлаждающей жидкости.
Внимание! Добавка к охлаждающей жидкости и охлаждающая жидкость являются ядовитыми!
Поэтому добавку к охлаждающей жидкости следует хранить в фирменном резервуаре в недоступном, особенно для детей, месте. Если потребуется слить охлаждающую жидкость, ее тоже необходимо хранить в надежном месте.
В моторном отделении находятся , бачок для доливки и компенсационный бачок. Уровень охлаждающей жидкости обычно проверяется только в бачке для доливки. В компенсационном бачке необходимо проверять уровень только при больших потерях охлаждающей жидкости либо при загорании лампочки контроля температуры охлаждающей жидкости/уровня охлаждающей жидкости.