Зимняя эксплуатация Мицубиси Кольт




Заливка охлаждающей жидкости с длительным сроком службы, выполненная на заводе, обеспечивает защиту от замерзания примерно до -25°С Для того, чтобы быть уверенным в том, что обеспечивается достаточная степень защиты от замерзания, следует проверять охлаждающую жидкость перед началом холодного периода и, если это необходимо, добавлять присадку к охлаждающей жидкости.
Если вследствие климатических условий требуется более высокая степень защиты от замерзания, содержание средства может быть увеличено, но только до 60 % (защита от замерзания примерно -40°С), так как в противном случае степень защиты от замерзания снова уменьшится и, кроме того, ухудшится охлаждающий эффект.
Автомобили для стран-экспортеров с холодным климатом прямо на заводе оснащаются защитой от замерзания примерно до -35°С.
Стеклоомыватель
Заливное отверстие для бачка стеклоомывателя находится в переднем пространстве для ног на левой стороне, рядом с педалями под настилом пола Емкость бачка составляет около 3,5 литров моечной жидкости. В автомобилях со стеклоомывателем фар заправляемое количество составляет около 6,5 литров
В автомобилях со стеклоомывателем заднего стекла, справа в багажнике находится дополнительный бачок. Емкость этого бачка составляет около 1 литра.