Буксировка автомобиля Мицубиси Паджеро




1.33.5. Буксировка автомобиля


Расположение крюков для буксировки

 Буксировка автомобиля Mitsubishi Pajero
1. Крюк для буксировки

2. Крюк для подъема автомобиля

Механическая коробка передач

Автомобиль можно буксировать на любой разрешенной законом скорости буксировки и без ограничения расстояния, если включить нейтральную передачу. При буксировке автомобиля, переведите рычаг переключения передач в положение нейтральной передачи N и рычаг переключения привода в нейтральное положение или в положение 2Н.

Автоматическая коробка передач

Автомобиль можно буксировать на максимальное расстояние в 30 км. Скорость буксировки не должна превышать 30 км/ч. При буксировке должна быть включена нейтральная передача. При буксировке автомобиля, переведите рычаг автоматической коробки передач в положение нейтральной передачи N и рычаг переключения привода – в положение 2Н. Если коробка передач вышла из строя или, если автомобиль необходимо буксировать на расстояние, дальше, чем 30 км, необходимо отсоединить задний карданный вал или же буксировать автомобиль таким образом, чтобы задние колеса не касались земли.


Предупреждение

На автомобилях с системой блокировки заднего дифференциала необходимо выключить эту систему при буксировке автомобиля.

При буксировке автомобиля поверните ключ в замке зажигания в положение АСС или ON для того, чтобы рулевая колонка не была замкнута.

Включите систему аварийной сигнализации.

При буксировке, водители автомобилей должны поддерживать контакт и двигаться с небольшой скоростью. Избегайте резкого торможения и разгона.

Так как при буксировке двигатель не работает, система усиления тормозов и система усиления рулевого управления, также, не работают. Это значит, что для торможения автомобиля и поворота рулевого колеса необходимо прилагать большие усиления, чем обычно.

При движении вниз по крутому склону тормоза могут перегреться, что приведет к понижению их эффективности. В этом случае для буксировки автомобиля рекомендуется воспользоваться услугами специалистов.

При использовании переднего буксировочного крюка, привязывайте веревку очень аккуратно для того, чтобы она не повредила кузов автомобиля.

В следующих случаях необходимо обратиться к специальной службе для буксировки автомобиля:

  – двигатель работает, но автомобиль не едет, или движется с необычным сильным шумом;
  – в автоматической коробке передач нет жидкости.


Буксировка автомобиля (без ключей зажигания)

При буксировке автомобиля без ключа зажигания необходимо быть особенно аккуратным, поскольку рулевая колонка замкнута. При буксировке необходимо переключить рычаг переключения привода в положение 2Н и поднять передние колеса. Для того, чтобы при буксировке автомобиль не был поврежден, необходимо использование специального буксировочного оборудования.