Починка отверстий от ржавчины или вмятин Мицубиси Паджеро




12.6. Починка отверстий от ржавчины или вмятин

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Снимите всю краску с поврежденной поверхности и с окружающего металла в радиусе приблизительно 2,5 см, воспользовавшись наждачной бумагой или проволочной щеткой, надетыми на дрель.
2. Если они недоступны, эту работу можно сделать вручную при помощи нескольких листов наждачной бумаги.
3. Сняв краску, вы сможете определить степень коррозии и решить, заменять ли целую панель или, если это возможно, отремонтировать поврежденную поверхность. Новые панели кузова не так уж и дороги, как думают многие люди, и очень часто гораздо быстрее установить новую панель, чем ремонтировать большую поверхность, поврежденную ржавчиной.
4. Снимите все части декоративной отделки с поврежденной области, за исключением тех, которые действуют в качестве направляющей исходной формы поврежденного кузова автомобиля, такие как корпус фары, и так далее.
5. Воспользовавшись ножницами по металлу или ножовочным полотном, удалите весь поврежденный металл, а также любой другой металл, на котором есть следы ржавчины.
6. Молотком загните края отверстия внутрь, чтобы создать небольшую выемку для наполнительного материала.
7. Проволочной щеткой зачистите поврежденную поверхность, чтобы удалить порошкообразную ржавчину с поверхности металла. Если есть доступ к задней части ржавой поверхности, покройте ее антикоррозионной краской.
8. Перед окончательной заделкой закупорьте каким-либо способом отверстие. Это можно сделать при помощи жести, приклепанной или ввинченной в отверстие, или установите в отверстие проволочной сеткой.
9. Когда отверстие будет закупорено, поврежденную область можно заполнить и закрасить (см. подраздел 12.7).