Alfa Romeo готовится к выпуску восьми новых моделей




Достоверно известно, что первым будет выпущен седан среднего размера, который собирались назвать Giulia. Его начнут продавать с июня 2015-го. Минимальная стоимость такого автомобиля составляет 60 000 евро.

Точная информация о технических характеристиках машины пока неизвестна. Есть вероятность, что она будет снабжена 1,4-литровым MultiAir. Его мощность составит 120 лошадей. Предполагается наличие четырехцелиндрового двигателя,  объем которого – 1,75 литра. Обновленный вариант мотора V6, возможно, будет сочетаться с турбодизелями от Fiat.

«Заряженный» вариант этого автомобиля сможет конкурировать с BMW M3. Его оснастят трехлитровым двигателем с двумя турбинами. Такой мотор используется в некоторых видах Maserati. Вместе с двигателем функционирует и роботизированная трансмиссия. Всего 4 секунды нужно такому автомобилю для разгона до сотни километров. Мощность новинки варьируется от 480 до 520 лошадиных сил и зависит от конкретной комплектации.

В 2015-м дебютирует и спорткар 4C Spider. Известно, что у него будет жесткая съемная крыша. Другие характеристики останутся аналогичными прежней версии 4C. Останутся роботизированная коробка передач, два сцепления, турбомотор объемом 1,7 литра и мощностью 240 лошадей.

С апреля Alfa Romeo продаются и в России. Сейчас доступно три модели этого бренда. Можно приобрести базовый и топовый вариант хэтчбека. При неизменном объеме двигателя в 1, 4 литра мощность автомобиля – 120 и 170 лошадиных сил соответственно.

Желающие могут купить и хэтчбек  MiTo. Доступна россиянам и стандартная версия спорткара 4C. При объеме двигателя в 1,7 литра показатель мощности равняется 240 лошадиным силам. Предусмотрена роботизированная трансмиссия. Все это позволяет разогнать машину до 100 километров за  4,6 секунды.

Опубликовано: 02 декабря 2014