Audi обновила линейку A6




Едва автолюбители успели насладиться обновленным купе А7, рассчитанным на 4 двери, как компания Audi презентовала еще один сюрприз – обновленную линейку A6. Внешне седан и универсал мало в чем изменились, однако их внутренняя «составляющая» сможет похвастаться массой приятных новостей. Ожидается, что в Европе продажи авто начнутся в конце 2014-го.

Какие же новшества можно ожидать в обновленном семействе А6? Во-первых, последняя версия будет отличаться от своих предшественников наличием матричных адаптивных фар, которые были позаимствованы у А8. Отделка салона стала еще богаче и роскошней: натуральное дерево подчеркивает элегантный стиль авто, а современная мультимедийная система удовлетворит пожеланиям даже самых требовательных автовладельцев. Однако косметические изменения отходят на задний план, стоит только увидеть обновленные ТТХ. Так, например, на смену вариатору Multitronic в А6 пришел полностью обновленный полуавтомат DSG.

Расширился и список двигателей для «а-шестых»: прибавился бензиновый TFSI на 1,8 л мощностью 190 л.с., расход которого составит всего лишь 5,7л/100 км. Автолюбителям предлагается пять разнообразных вариантов турбодизелей: минимальный объемом 2,0 л с мощностью 150 и 190 л.с., при этом расход первого поразительно невелик – всего 4,2 л на 100 км. Трехлитровый турбодизель способен развивать 218, 272 и даже 320 л.с.  Автокары из ограниченной серии A6 Сompetition, которая была посвящена 30-летнему юбилею первой ауди на турбодизеле, способны выдавать 346 л.с. Однако, исключительно в overboost-режиме.

 Что касается спортивных RS 6 и S6, то они все так же комплектуются 4-литровыми V8. Однако на сей раз их мощность выросла на 30 пунктов: с 420 до 450 л.с.

Опубликовано: 05 сентября 2014