Ferrari впервые выпустит мотоцикл: название новинки Cavallino




Уже запатентовано официальное название для мото-новинки – Cavallino, что в переводе с итальянского означает  «пони». Таким образом, компания словно подчеркивает, что создает уменьшенную вариацию привычного «железного коня». Официально Ferrari уже зарегистрировала и изображение для своего новенького Cavallino в виде двухцилиндрового двигателя V-образной формы.

В чем особенность Cavallino ?

Отличительная черта мотора у новой разработки – это полное отсутствие балансировочных валов. Благодаря этому разработчики сумели существенно уменьшить вес своего детища. Мешающие конструкции стало возможным снять за счет утонченной регулировки карданного вала. Автопроизводитель планирует аккумулировать солидный доход от первого мотоцикла Cavallino. Выходя с данной новинкой на рынок, Ferrari намерена устроить серьезную конкуренцию своему главному сопернику – бренду Ducati.

Что сегодня происходит в компании Ferrari?

Стоит отметить, что после 23 лет напряженного труда свое место оставляет Луку Ди Монтедземоло – нынешний президент автокомпании Ferrari. Его пост переходит к руководителю Fiat-Chrysler – Сергио Маркионне. Ранее он выступил с критикой в адрес действующего главы Ferrari за недостаточные успехи компании в области автоспорта. Связана ли отставка Луку Ди с данным инцидентом, остается загадкой...

Опубликовано: 22 октября 2014