Kia открыла завесу тайны над новым Sorento




Автоконцерн Kia продемонстрировал своим поклонникам тизер, на котором был представлен салон нового Sorento. Третье поколение авто должно стать более уютным и комфортным, нежели его предшественник. Улучшения коснутся материала отделки, также появятся новые наборы опций. На сегодняшний день известно, что дебют автомобиля запланирован на август и состоится он в Корее. Что касается мировой премьеры, то она пройдет на автосалоне в Париже в октябре этого года.

Новый Kia Sorento: что ожидать?

Фото экстерьера новинки говорят о том, что ей характерен более агрессивный вид. Кроссовер будет оснащен спойлером, а также выхлопной трубой с 2-мя выпускными патрубками. Увеличенные колесные арки и слегка скошенная крыша – еще одни из новшеств авто.

Касательно моторной гаммы отметим, что заглянув под капот Sorento, автолюбители заметят турбированные дизельные и бензиновые двигатели, диапазон которых будет варьироваться от 2,0 до 3,3 литра. Моторы будут слаженно работать с 6-ступенчатой коробкой автомат. Отметим, что данная информация пока что официально не подтверждена. Возможно, произойдут какие-то изменения в новинке.

На сегодняшний момент в российской линейке кроссоверов Kia представлено 4 модели, отличающиеся по размеру. Самый миниатюрный из них – городской вариант кроссовер Soul, цена которого стартует от 640 тыс. рублей. Следующим идет Sportage со стоимостью от 870 тыс. рублей. И, наконец, завершает размерную лестницу самая крупногабаритная модель – Sorento. Чтобы приобрести ее придется выложить по меньшей мере 1 070 000 рублей.

Опубликовано: 20 августа 2014