Rolls-Royce занят разработкой новой модификации Wraith




Представители автокомпании Rolls-Royce сообщили о своих планах относительно создания кабриолета на основе роскошной модели Wraith. Правда, пока Rolls-Royce избегает раскрывать все карты: концепт-кар тестируется в условиях повышенной секретности, так что сведения технического характера, просочившиеся в прессу, весьма скудны.

Так, согласно неофициальным источникам, новый автомобиль будет снабжён двигателем V12 объемом 6,6 литров. Его мощность составит 632 л/с. Машина будет способна разогнаться с 0 до 100 километров за 4, 6 секунды. Скорее всего, кабриолет сохранит экспрессивный и динамичный дизайн Wraith: чуть сглаженные формы, углублённую решётку радиатора и крупную, но отнюдь не массивную заднюю часть. Внутренняя отделка, само собой, будет выполнена из натуральных материалов: мягкой кожи и благородного дерева.

Известно, что премьерный показ открытой версии Wraith состоится летом 2016 года. Вполне вероятно, что эти автомобили будут востребованы в России, ведь, несмотря на то, что Rolls-Royce Wraith был официально представлен публике на Женевском автосалоне весной нынешнего года, первый экземпляр был реализован в нашей стране несколько раньше.

Помимо кабриолета Wraith, инженеры Rolls-Royce трудятся над созданием нового спортивного родстера. Эта модель будет снабжена 16-цилиндровым V-образным мотором, мощность которого составит 700 л/c. Предполагается, что этот родстер, отличающийся необычно длинным капотом, будет построен на той же алюминиевой платформе, что и модель Phantom нового поколения. Начало продаж последней запланировано на 2016 год.

Автомобили английской компании Rolls-Royce считаются самыми неэкономичными и неоправданно дорогими. Но машины класса люкс, как известно, приобретаются не ради их функциональности, а скорее, вопреки ей. Автомобиль уровня Wraith главным образом работает на имидж покупателя и подчеркивает его высокий социальный статус или хотя бы стремление достичь такового. Машины Rolls-Royce и по сей день собираются вручную в одном из английских графств. Автоматизация коснулась только процесса нанесения краски на кузов. Свежесобранные машины проходят длительные многоступенчатые испытания, так что их владельцы, по крайней мере, могут быть уверены в исключительной безопасности своего авто.

Опубликовано: 22 августа 2014