Skoda больше не хочет выпускать «заряженную» Fabia RS




Решение автоконцерна отказаться от производства «заряженной» Skoda Fabia RS связано с тем, что по мнению руководства компании, популярность новинки оказалась крайне низкой на рынке. Теперь из модифицированных версий от данного бренда останется исключительно модель Fabia Monte Carlo.

Машина, без сомнения, получит довольно видоизмененный дизайн: обвес станет более агрессивным, включая юбки и задний спойлер. Отличной окажется и отделка салона. В версии Fabia Monte Carlo можно будет заказать автомобиль Skoda Fabia с любым мотором из тех, что уже представлены в существующей линейке.

Техническая «начинка» хэтчбека

Стоит отметить: первое появление новой Skoda Fabia произошло на автосалоне в Париже. Базируется авто на модернизированной платформе MQB. Автомобиль в стандартной комплектации снабдили бензиновым двигателем вместимостью 1 литр и мощностью 74 л. с. А вот более дорогой версии досталась турбированная 1,4-литровая силовая установка TSI мощностью 89 или 103 лошадиных сил, в зависимости от настроек.

Изменения в дизайне и размерах авто

Что касается внешнего дизайна, то Skoda Fabia на этот раз удостоилась целого ряда элементов, очень похожих на те, которые можно было наблюдать у более старшей модели Octavia. В частности, речь идет о стильных бамперах, форме крыльев, боковых порогах, решетке радиатора и передней оптике. Немного поменялись и габариты новой модификации: хэтчбек стал ниже на 30 мм и шире на 90 мм, также инженерам удалось увеличить вместимость багажного отделения до 330 литров.

Опубликовано: 22 октября 2014