Tesla планирует выпуск электромобиля Model III




Tesla готовит выпуск нового электромобиля Model III

Элон Маск – владелец и основатель Tesla – рассказал журналистам о намерениях компании выпустить новый «народный» электромобиль.  Как отмечает Маск, разработка и изготовление авто займет в среднем около трех лет, то есть ожидается, что Model III будет выставлен в автосалонах уже в 2017 году.

По словам главы Tesla, изначально электрокар  планировалось назвать «Model E», однако позже название изменили на «Model III». Как отмечает Маск, новый вариант авто будет на 20% эргономичней, чем нынешняя Model S.

В основе Model III лежит уникальная платформа, а не модифицированная база электроседана Model S.  Новое авто порадует потребителей солидным запасом хода – более 320 км – на одной подзарядке. При этом все его владельцы смогут подзаряжать своего четырехколесного друга бесплатно на станциях Supercharger.

Электромобиль Model III

Анонс Model III готовится на 2016-й, однако в продажу он поступит не ранее 2017-го. Цена электромобиля, по словам главы Tesla, составит около 35 тыс. долларов, что практически в 2 раза меньше стоимости Model S.

Опубликовано: 17 июля 2014