Автомобиль Opel Antara: обзор модели 2015




Автоконцерн Opel планирует в конце 2015-го года начать массовые продажи усовершенствованных представителей модельного ряда Antara. Габариты авто станут больше, а некоторые его элементы были взяты от модели Insignia – машин, которые пользовались в 2014-м году невероятной популярностью.

Внешний вид и салон

Оформлен обновленный Опель Антара 2015 эффектно и ярко: его отдельные дизайнерские элементы хромированы, радиаторная решетка выглядит более элегантно, а бампер мощно и местами даже угрожающе. Линии кузова весьма изящные и более обтекаемые, нежели у машин предыдущего поколения. Стоит отметить, что аэродинамическим кузовом оснастили даже автомобили базовой комплектации.

Внутренне пространство салона Antara было существенно увеличено, за счет расширения габаритов машины. Задние сидения в любой момент можно без особого труда сложить, если потребуется перевозка большого количества грузов (объем багажника увеличивается до 1400 литров). Руль новой модели стал более спортивным, его устройство разработчики немного видоизменили и добавили несколько дополнительных функциональных кнопок. Пластик, которым отделан салон, качественный, поэтому никаких неприятных звуков во время езды не слышно, даже при передвижении по сельской местности. Помимо этого автомобиль оснастили еще несколькими весьма интересными наворотами:

  • установили электроподъемники на все стекла;
  • обеспечили более качественный подогрев сидений;
  • оснастили машины базовой комплектации хорошей стереосистемой;
  • увеличили вместительность бардачка.

«Внутренности» авто

Новая усовершенствованная модель Опель Антара в нашей стране будет продаваться в трех вариантах. Первый и второй – бензиновые 2,4 и 3,5-литровые, с мощностью двигателя 170 и 249 лошадиных сил соответственно. Третий вариант оснащен дизельным двигателем мощностью 184 лошадиных сил. Максимальный расход топлива для бензиновых силовых агрегатов достигает 13 литров, а для дизельных – 6 литров. В базовой комплектации машины коробка передач механическая, однако, производители за относительно небольшую сумму (около 40 тысяч рублей) предлагают установить автоматику.

Новая полноприводная Opel Antara отличается повышенной маневренностью, великолепной управляемостью и комфортом во время езды, как для самого водителя, так и для тех, кто находится в салоне. В электронную начинку автомобиля производители установили инновационную противоугонную систему, в разы отличающуюся от всех предыдущих автосигнализаций.

Опубликовано: 02 августа 2015