Автомобиль агента 007 выставят на торги




Создавался автомобиль, который поклонники давно прозвали «мокрой Нелли», в 1971 году для эпизода «бондианы» «Шпион, который меня любил». Всего для фильма сконструировали шесть таких необычных машин, но половину уничтожили в процессе съемок. Это делает выставленный на продажу экземпляр еще более уникальным. Такую машину по достоинству оценят не только поклонники культовой шпионской саги, но и просто богатые коллекционеры, гоняющиеся за уникальными редкостями, ведь все, чем пользовался культовый агент, представляет собой ценность, хотя бы из-за эксклюзивности.

Обладателем одного из этих редких автомобилей сейчас является руководитель Tesla Элону Маску. Как уже сообщал журналистам глава этой компании, столь необычное приобретение привело его к мысли о создании электрокара, который тоже сможет абсолютно свободно передвигаться в подводных глубинах. Маск не раскрыл никаких данных о возможных сроках выхода новинки, однако известно, что работа над этим продуктом уже началась. Впрочем, Маск оговаривается, что выпуск столь эксклюзивного автомобиля не входит в список первоочередных и приоритетных задач компании. При этом технические аспекты проекта уже в достаточной степени продуманы сотрудниками. Стиль Esprit будет сохранен, а начинку электрокар получит от Model S.

Кто же скоро будет разъезжать на уникальном автомобиле-амфибии, подобно Элону Маску или самому мистеру Бонду? По какой цене в итоге уйдет к новому обладателю такой удивительный автомобиль? Об этом узнаем после завершения аукциона.

Опубликовано: 28 октября 2014