АвтоВАЗ поделился планами касательно моторов Lada XRAY




Ожидается, что в продажу новинка, последний концепт которой был представлен на московском автосалоне, поступит в конце следующего года.

Технические характеристики двигателей для будущего авто официально опубликуют несколько позже, ближе к началу производства. Впрочем, о 1,6-литровом двигателе с показателем мощности в 114 лошадиных сил и 1,8-литровом моторе, мощность которого составит 122 лошадиные силы, уже известно. Первая из описанных модификаций достанется новинке от известного альянса Renault-Nissan, а вторую, по слухам, автоконцерн обещал установить еще и в Lada Largus.

Производство Lada XRAY, созданного на базе Renault Sandero, будет запущено в Тольятти.  Подушки безопасности для самого водителя и пассажира, расположившегося на переднем сидении, войдут в базовую комплектацию. Кроме этого, предусмотрена система курсовой устойчивости и система ЭРА-ГЛОНАСС, которая при необходимости сама вызовет экстренные службы. В функционал новинки входит также обогрев всех сидений, руля, лобового стекла и наружных зеркал.

После запуска XRAY автопроизводитель обещает порадовать поклонников более внедорожной версией модели XRAY Cross. Известно, что  она выйдет с полным приводом.

Опубликовано: 26 декабря 2014