BMW выпустит автомобиль на водороде к 2020 году




Автопроизводитель BMW рассказал о будущих технологических новшествах на специальном мероприятии во французском городе Мирамас. Одной из самых интересных разработок BMW считает разработку машины, работающую на водороде, усовершенствование гибридных систем. Так же знаменитый автомобилестроитель планирует интегрировать в свои модели новую систему охлаждения.

В Мирамасе немецкий автомобилестроитель сообщил о том, что BMW ведет разработку водородного автомобиля. В планах компании выпустить в серию автомобиль, работающий на водородном топливе к 2020 году. Водородные ячейки будут превращать водородное топливо в электроэнергию, а в качестве выхлопных газов в этой системе будут водяные пары. Такая силовая установка позволит новинке добится той же динамики, что и у обычных автомобилей, работающих на бензиновом или дизельном топливе при нулевом выбросе токсичных веществ в атмосферу. Ощутимым плюсом машин с водородными топливными ячейками перед электромобилями является скорость заправки. Закачать жидкий водород в бак можно значительно быстрее, чем зарядить аккумуляторы электромобиля.

Так же компания BMW объявила, что будет использовать гибридную технологию BMW eDrive, которую концерн разрабатывал для премиальных экологичных модификаций серии i, в более бюджетных моделях. На мероприятии автопроизводитель провел презентацию нового гибридного компактвена 2-Series Active Tourer, под капотом которога расположилась гибридная установка, состоящая из 3-х цилиндрового бензинового силового агрегата и электромотора.

Опубликовано: 02 июля 2015