Бу Андерссон заявил о возможном росте стоимости Lada Vesta




В ближайшее время Lada Vesta может значительно подорожать, что связано с колебаниями на валютном рынке РФ. Изначально стоимость авто рассчитывалась по курсу 42 рубля за евро. Если учитывать текущее состояние валют, то цена автомобиля может подняться на 100-150 тысяч рублей (то есть до 500-550 тыс. рублей). Однако продажи машины стартуют только в следующем году, а к тому времени ситуация может кардинально измениться.

Изначальная стоимость новинки, которая была представлена в августе на московском автосалоне, составила 400 тыс. рублей. В планах АвтоВАЗа – организация экспорта данной модели в Европу и СНГ.

Сборка первой партии новых седанов, в которую войдут 40 автомобилей, стартовала в ноябре. Выпуск пробной партии преследует следующие цели:

  • Осуществить доводку конструкции.
  • Провести необходимые испытания.
  • Доработать конструкторскую документацию.
  • Отработать технологию сборки.
  • Обучить персонал.

Будут доступны три различных варианта 1,6-литрового двигателя, в частности две стандартные вазовские модификации мощностью 87 и 106 лошадиных сил. Топовую версию авто оснастят мотором альянса Renault-Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Предусмотрен роботизированный вариант трансмиссии, имеющий функцию Kick down, и механический – с пятиступенчатой коробкой передач.

Опубликовано: 23 декабря 2014