Цена на бензин аи-92 цена опять растет




Цена на бензин аи-92 цена опять растет

Бензин аи 92 один из самых популярных сортов среди автомобилистов. Цена на аи 92 постоянно растет стремительными темпами. Потому что этот вид топлива является качественным продуктом и подходит для большинства автомобилей. 92-й является высокооктановым, что говорит, о том, что он имеет высокую устойчивость к детонации и позволяет исправно работать мотору автомобиля.

Бензин аи 92

Распространен и активно применяется по всей территории нашей страны. Данный сорт может производиться как этилированный, так и не этилированный. Кроме того, в нем могут содержаться присадки, повышающие антидетонационные свойства. Приобрести подобный тип горючего можно как на автозаправочных комплексах, так и оптом у поставщиков нефтепродуктов. Последний вариант гораздо выгоднее и экономичнее. Но главной причиной расстройства большинства автомобилистов остается тот факт, что цены постоянно растут, это касается, в том числе, и бензина аи 92.

Рост цен на бензин аи 92 на внутреннем рынке

Причин, по которым продукты нефтяной промышленности постоянно дорожают можно выделить несколько. В качестве основных факторов, оказывающих прямое влияние на повышение стоимости можно назвать налоги (акцизы и НДПИ), а также снижение экспортных пошлин на топливо и нефть. Кроме того, непосредственно на цену одного литра влияют транспортные расходы, затраты НПЗ, другие налоги (НДС, на прибыль), собственно прибыль нефтеперерабатывающих компаний.

Приобрести по приемлемой стоимости продукцию оптом можно в компании «Дизель Маркет», цена на бензин аи 92 указана на официальном сайте http://dizelmaslo.ru/. Благодаря долгосрочному и стабильному сотрудничеству напрямую с нефтеперерабатывающими заводами закупка может осуществляться максимально выгодным и удобным для заказчика образом. Возможны поставки крупным и мелким оптом. Основные потребители товара – АЗС, предприятия, заводы и различные коммерческие фирмы, компании. Постоянным клиентам предоставляется существенные скидки и бонусы, транспортировка происходит оперативным и безопасным способом.

Причины увеличения стоимости

Итак, как мы уже говори, в плоскости развития нашей страны можно проследить динамику движения стоимости и выделить основные причины и параметры. Сорт аи 92 не является исключением, и подвергается воздействию общей тенденции в данном сегменте.

Три группы факторов:

  • Воздействие мировых цен сырья на внутреннее ценообразование, а также налогообложение, что в конечно итоге приводит к росту на рынке.
  • Монополизация в среде нефтяных производителей (сюда входя, в основном, нефтебазы и НПЗ). Сегмент автозаправочных комплексов и станций, где высокая конкуренция формирует стоимость в розницу и транслирует потребителям.
  • Транспортные расходы, в силу географической принадлежности заводов, пониженный уровень их развития, издержки, затрачиваемые на переработку сырья и производства конечного продукта.

Все эти группы факторов влияют комплексно, что означает необходимость внедрения мер и приемов ограничивающих предел роста согласно системному подходу. Бензин аи 92, как и другие виды нефтепродуктов подвержен воздействию основных тенденций в нефтяной сфере.

Опубликовано: 18 марта 2016