Дубайских врачей пересадят на Lotus Evora S




Считается, что использование подобных транспортных средств поможет существенно повысить эффективность работы медиков и их скорость прибытия на вызов. Однако размеры Lotus Evora S весьма скромные. Этот факт вызывает сомнение в том, что такой автомобиль будет активно и успешно использоваться именно для перевозки больных, но его весьма удобно применять в сложных ситуациях, когда необходимо экстренное реагирование. Прямо в машине врач сможет производить самые неотложные действия.

Как отличить обновленную «скорую помощь» от рядовых участников дорожного движения? Власти предприняли для этого целый ряд мер. Медицинские автомобили оборудовали специальными сигнальными огнями, установленными на крыше. Кроме того, машины «скорой» раскрашены в яркой сине-белой гамме. Таким образом, мгновенно отличить такой автомобиль от множества обычных Lotus Evora S, которые весьма часто встречаются на дорогах города, сможет любой водитель.

Каждая машина обладает стандартным для этой модели внешним тюнингом, но дополнительно для медиков произведена установка необходимых им в работе приборов. Прямо в автомобиле врач сможет осуществить следующие неотложные действия: измерить частоту сердечных сокращений и давления, снабдить пациента кислородом или провести дефибрилляцию. Как скажется на работе медицинской службы переход на столь современную модель автомобиля, покажет время. Остается надеяться, что от подобной новинки станет удобнее врачам и легче их пациентам.

Опубликовано: 30 октября 2014