Решительная Tesla или как идет подготовка к выпуску кроссовера Model X?




Электромобили от Tesla Motors останутся в прошлом – компания на неопределенный срок остановила производство.

Предприятие, которое находится в калифорнийском Фримонте, будет переоборудовано. По словам представителей автоконцерна, будет установлено около 25 новых роботизированных установок. Кроме того, в планах произвести модификацию основных сборочных линий, а также оптимизировать общую структуру предприятия. Предположительная стоимость такой модернизации составит порядка 100 млн.дол.

Руководство компании считает, что реализация всего задуманного в дальнейшем позволит выпускать на 25% больше авто Model S, чем сегодня. В нынешнем году автоконцерн собирается порадовать своих поклонников, изготовив более 35 000 электромобилей. Таким образом, рост составит на 55% больше в сравнении с прошлым годом. Ожидается, что к концу 2014-го выпуск электроавто «взлетит» с нынешних 600 и прогнозируемых тысячи единиц в 7 дней. Предположительная стоимость модели S на американском рынке – 71 000$ и выше.

Кроме всего прочего, переоснащение теславского предприятия потребуется для того, чтобы начать выпуск электрокроссоверов Model X.

Опубликовано: 05 августа 2014