Газ на авто: интересные факты




Газобаллонные установки становятся все более популярными среди автомобилистов, которые рискуют даже гарантийным сроком машины для того, чтобы в первую очередь сэкономить на расходном топливе. Переоборудование авто с бензина на газ стоит недешево, важно чтобы реконструкцией двигателя занимались исключительно профессиональные механики, такие как в автосервисе по установке ГБО grandgas. Сегодня мы расскажем о самых интересных фактах газобаллонных установок. 

Установка ГБО: история, цифры, статистика

Принято считать, что первым, кто предположил замену бензина газом, был некий автомобилист из Питсбурга. Его не устроило топливо, которым он заправил свою машину: оно было слишком разбавлено пропаном, газ хоть и испарялся быстрее, но отлично заменял традиционный бензин. Стоит также добавить, что самые первые конструкции двигателей внутреннего сгорания работали не на дизеле, а на газе. В самом начале своей истории вес газогенераторов доходил до 600 кг, их работу обеспечивали специальные печи, где во время сжигания торфа и древесных чурок образовывался газ. 

Почти 15 миллионов всех автотранспортных средств в мире уже используют газобаллонные установки, ежегодно ГБО устанавливают на 15% машин и этот процент постоянно растет. Более 90% автовладельцев, которые ранее пользовались ГБО, реконструируют и двигатели новоприобретенных авто. 

Еще один очень интересный факт: Британская Королева, а также все члены королевской семьи разъезжают на Rolls Royce, чьи двигатели переоборудованы под сжиженный газ. 

Безопасность и экологичность установки ГБО от Grandgas

Вопреки мнению, что ГБО небезопасно, метановый баллон остается целым даже после выстрела по нему из крупнокалиберного оружия и падения с высоты до 30 метров. К тому же доказательством безопасности газобаллонных установок являются вдребезги разбитые машины на автосвалках, внутри которых метановые баллоны в абсолютном большинстве случаев остаются невредимыми. 

Правительство некоторых стран поощряет автолюбителей, чьи машины ездят на газу, снижая транспортные налоги. Это связано с тем, что газ – относительно чистое топливо, в сравнении с бензином. Он оставляет чистыми воду и землю, но частично загрязняет воздух выбросами серы при горении, но не настолько, как традиционный бензин. Именно поэтому на сегодняшний день газ считается самым экологичным автотопливом, исключения составляют лишь электромашины.

Опубликовано: 30 мая 2016