Гибрид Mercedes C Class появится весной 2015 года




Совсем скоро поклонники Mercedes-Benz смогут насладиться новой работой немецкого автоконцерна – в марте 2015-го выходит в свет их гибридный седан класса C, снабженный двумя силовыми установками.

Как сообщают представители компании, «люксовый» авто получит 4-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания, рабочий объем которого составит 2,0 литра. Новый агрегат сможет похвастаться мощностью в 211 лошадиных сил и крутящимся моментом в 350 ньютон-метров.

Компанию ДВС составит электромотор мощностью 68 лошадиных сил, который будет «питаться» за счет литий-ионных аккумуляторных батарей. Кстати, у автовладельцев появится возможность подзаряжать их от обычной электросети переменного тока.

Обладателям новенького авто не придется беспокоиться по поводу трат на бензин: машина на удивление экономична – всего 2,0 л/100 км езды в смешанном цикле. На электротяге седан сможет проехать 30-50 км, все будет зависеть от объема установленного в нем блока батарей. Общий запас хода, по заявлению разработчиков, составляет не меньше 600 км. 

Гибридный Mercedes C Class порадует поклонников комфорта модифицированной приборной панелью, на которой будут отображаться показатели работы бензиново-электрической силовой установки.

Планируется, что новинка дебютирует на автовыставке в Женеве в первых числах марта 2015 года, а в продажу поступит несколькими месяцами позже – летом.

Опубликовано: 23 июля 2014