Главный дизайнер Renault сообщил дату дебюта нового «Мегана»




Руководства бренда Renault назначило дату дебюта модели Megane новой генерации. Новинку представят публике уже осенью этого года на Франкфуртском автошоу.

Новую генерацию Megane построят на базе платформы CMF-CD, На этой платформе корпорация построила Nissan Tiida и Pulsar. О внешности новинки пока ничего не известно, но по ожиданиям экстерьер и интерьер будут революционными, а часть дизайнерских решений позаимствуют у Clio и Captur.

Машина будет обладать более спортивным и хищным обликом, чем у предыдущего поколения. В салон установят достаточно крупный сенсорный экран, так же в отделке будут использовать более качественные и дорогие материалы.

Представители бренда полагают, что новая генерация модели Megane будет конкурентом Volkswagen Golf и Peugeot 308.

Renault Megane будет оснащатся бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. В самой бюджетной версии будет стоять трехцилиндровый дизельный мотор, со скромным рабочим объемом в 0,9 литра и мощностью 90 лошадиных сил. Самыми мощными силовыми агрегатами объемами 1,6 литра будут турбированный бензиновый и дизельный мотор, развивающие 160 и 200 лошадиных сил соответственно.

Опубликовано: 26 мая 2015