Хонда аккорд покидает рынок Европы




В известном концерне заявили, что обдуманное решение осуществить подобные меры принято из-за существенного падения спроса на автомобили данной марки. О грядущем уходе журналистам рассказал Стивен Коллинз. Этот человек длительное время возглавляет австралийское подразделение знаменитого концерна. Стоит отметить, что в этой стране можно приобрести две версии седана: американскую и европейскую.

С рынков Европы Хонда аккорд исчезнет окончательно уже в следующем году. Однако даже для Австралии февраль 2015-го станет последним месяцем производства европейской версии. В тех странах, где спрос сохранится, можно будет приобрести американский вариант. Он вполне удобен, так что немногочисленным поклонникам Хонды Аккорд из европейских стран не стоит отчаиваться.

Если же говорить об Америке, то там Хонда Аккорд сумела стать наиболее популярной разновидностью седана. В США успешно реализовано более 360 000 автомобилей. Среди российских водителей данная марка не так популярна. Впрочем, можно приобрести две различные версии такого автомобиля. Одна из них имеет двигатель объемом в 2, 4 литра, мощность модели составляет 180 лошадиных сил. У второго доступного автомобилистам варианта объем двигателя достигает 3, 5 литров, а мощность – 280 лошадиных сил.

Как повлияют на развитие концерна столь серьезные решения руководства? Однозначно можно будет ответить, лишь изучив статистику продаж за следующий год. Однако успех в американском сегменте предопределил основные направления дальнейшей деятельности концерна в ближайшие годы.

Опубликовано: 27 октября 2014