Infiniti Q60 было продемонстрировано до премьеры




Концепт представляет собой практически точную копию будущего поколения спортивного купе Q60. Внешнее родство с Q80 и представленным недавно Q50 Eau Rouge здесь просматривается довольно четко. По полученным данным, новая модель станет безукоризненной комбинацией скорости и роскошного дизайна. Новый Q60 будет отличаться низкой посадкой, собственно, как и Q80, дебютная премьера которого прошла недавно на одном из автосалонов Парижа.

Наполнила дизайн роскошью и элегантностью и внутренняя отделка салона кожей, углеводородным волокном и алькантарой. Легкосплавные диски в 21-дюйм детально подчеркивают выбранный дизайнерами несколько агрессивный стиль.

Согласно предварительной информации, купе Q60 разработчики позиционируют как преемника G37. На мировом рынке автомобиль станет прямым конкурентом BMW M4. Продажи новинки должны стартовать в первой декаде 2016 года. Относительно ценовой политики отметим, что стартовая цена Infiniti Q60 будет составлять 30 тысяч фунтов стерлингов (2,6 млн. рублей).

Сконструированное на новой платформе купе будет снабжено 3,7-литровым турбированным двигателем типа V6. Выпуск нескольких дизельных силовых агрегатов также входит в планы производителя.

Сборка Infiniti будет происходить на заводе в Сандерленде (Великобритания). В Европе строительство первого завода компании началось еще в октябре прошлого года. Планы относительно модельной линейки в автоконцерне огласили в сентябре 2014 года.

Производитель планирует предложить в новом сезоне потребителю 10 новых моделей: начиная с Q20 и заканчивая Q80, которая будет конкурировать с популярным Porsche Panamera.

Опубликовано: 09 января 2015