Как не стать жертвой эвакуации?




Проблема поиска парковочного места в крупных городах стоит особенно остро. Счастливых владельцев автомобилей становится все больше, однако свободное пространство, к огромному сожалению, только уменьшается. Риску остаться в самый неподходящий для этого момент без транспорта подвергаются практически все, поэтому сохранить информацию с сайта http://autogarant-nn.ru как вызвать эвакуатор в Нижнем Новгороде, было бы неплохой предупредительной мерой. Тем более, что на сегодняшний день борьба с неправильно припаркованными автомобилями приняла масштабный и долгосрочный вид, скрыться от неминуемой участи порой достаточно сложно.

Поскольку довольно часто встречаются случаи увоза транспортных средств, не мешающих дорожному движению, знание определенных хитростей, способствующих собственной защите от эвакуации, позволит автовладельцу в любой ситуации сохранять спокойствие и душевное равновесие.

Как действовать?

Люди, попадавшие в подобные ситуации, придумали целый ряд предупредительных мероприятий, препятствующих непредвиденной эвакуации и, как следствие, траты приличной денежной суммы за простой машины на штрафстоянке. Разделение таковых ухищрений происходит на два основных вида:

  • Действия, защищающие от эвакуации (установка цепей, прикрепление багажа на крышу, выкручивание колес или парковка на бордюре);
  • Действия в соответствии с законами (отсутствие номерных знаков или наличие пассажиров в салоне авто).

Самыми распространенными со стороны владельцев траспортных средств являются действия, препятствующие эвакуации. Закрепление авто цепями малозатратно, да и очень эффективно. По закону портить личное имущество сотрудники эвакуационных служб не имеют права, поэтому пилить установленную металлическую защиту они уж точно не станут. Преимущество такого способа заключается и в том, что багажник авто практически всегда свободен и место для защитной цепи в нем обязательно найдется.

Что касается второго варианта, то здесь рассматриваемый способ препятствования эвакуации имеет больше плюсов, чем минусов. Предприимчивые умельцы умудряются даже вместо настоящих пассажиров оставлять муляжи. К примеру, надувная кукла, оставленная под покрывалом на заднем сиденье, гарантировано обратит на себя внимание инспектора. И если ответной реакции на действия со стороны работника эвакуационной службы не последует, правоохранитель без сомнения останется ждать хозяина заинтересовавшего его транспортного средства.

Опубликовано: 30 июля 2016