Как выгодно продать авто, попавшее в ДТП




Аварии на дорогах нашего государства, к сожалению, распространенное явление. И ни один водитель не застрахован от попадания в подобные неприятности. Степень повреждения транспорта, попавшего в ДТП, может быть разным.  Одни авто можно привести в порядок путем ремонта. Другие после дорожно-транспортного происшествия просто невозможно или же не имеет смысла ремонтировать. Что же делать владельцу авто при втором варианте?

Первое, что сразу приходит на ум, – сдать пострадавший транспорт на металлолом. Так и делают многие автовладельцы. Это самый быстрый и простой способ. Но не самый мудрый. И совсем невыгодный.

Ведь для попавших в подобную ситуацию есть более выгодное решение – а именно выкупить свое авто после ДТП.  Оказывается, есть организации, специально выкупающие такой транспорт. И платят за него  там гораздо больше, чем на пунктах приема металлолома.

Можно еще попробовать продать пострадавший автомобиль самостоятельно. Хотя бы получишь деньги за запчасти, которые уцелели. Однако процесс этот непростой, долгий и весьма хлопотный.

Есть решение более разумное – найти предприятие, которое захочет выкупить ваш транспорт срочно. И достойно за это заплатит. Таких кампаний много, например, вот эта - http://auto-vigoda.ru/uslugi/vykup-avtomobilej-posle-dtp/.

Выкупают авто после аварийных ситуаций на дорогах и страховые компании. Но они заботятся исключительно о собственной прибыли. Так что вряд ли предложат выгодные для автовладельца условия. И часто выступают только в качестве посредника. Поэтому продавать им битое авто его владельцу невыгодно. Лучше поискать организации, занимающиеся выкупом подобного транспорта напрямую.

В штате таких компаний есть специалисты-оценщики. Они выполняют осмотр транспорта, чтобы выявить все повреждения, оценить их характер и состояние автомобиля в целом (так сказать «масштабы трагедии»). Так что все будет справедливо: размер вознаграждения за битое авто напрямую зависит от его состояния. Чем выше оценка состояния, тем больше сумма вознаграждения.

Есть в подобных организациях и полезные сопутствующие услуги. К примеру, быстрая эвакуация транспорта с места происшествия, снятие его с учета в органах и под. Это очень удобно для владельца пострадавшего в ДТП авто. Не нужно отдельно искать помощь в других местах, заполнять кучу бумаг.

При таком подходе вы продадите битый транспорт очень быстро. А значит, у вас быстро появятся деньги, которые можно вложить в покупку новенького автомобиля. 

Опубликовано: 29 января 2016