Какую погрузочную технику кара лучше выбрать – дизельную, газовую или бензиновую




Погрузчики сегодня применяются повсеместно – в аэропортах, складах, торговых центрах, на вокзалах и так далее. Выбирая подобную технику, следует исходить из таких факторов, как требуемая грузоподъемность, рабочий ресурс кара, габаритов и, конечно же, типа двигателя. На последнем параметре хочется остановиться подробнее, так как двигатель – сердце абсолютно любого транспортного средства.

Погрузочная техника с дизельным двигателем

Основное преимущество дизельных погрузчиков в их большом рабочем ресурсе. Помимо этого, профессионалы, разбирающиеся в особенностях спецтехники, оценивают высокую мощность дизельных двигателей. Во всем мире погрузчики на дизельном топливе востребованы, благодаря их не особо дорогой стоимости и возможности длительной эксплуатации. Единственный недостаток дизельной техники в том, что в плохо проветриваемых помещениях ее ни в коем случае эксплуатировать нельзя. Правда, если установить на машины нейтрализаторы выхлопных газов, данная проблема мгновенно решится.

Бензиновый или газовый двигатель?

Если выбор стоит между погрузчиками, оснащенными бензиновым или газовым двигателем, оптимально приобретать газово-бензиновую спецтехнику:

  • во-первых,  чисто бензиновая машина будет поглощать топлива в разы больше, нежели погрузчики с дизельным двигателем;
  • во-вторых, остается актуальной проблема дизелей – большое количество вредных выхлопов, которые загрязняют атмосферу.

Газово-бензиновые погрузчики подходят для эксплуатации в помещениях с плохой вентиляцией. При работе на газу машины не будут выделять абсолютно никакого ядовитого дыма, да и запаха выхлопные газы не имеют. Конечно, завод двигателя будет производиться с использованием бензина, однако впоследствии специальным тумблером работа двигателя переключается на потребление безвредного сжиженного газа. Таким образом, при использовании подобной техники расход бензина существенно сокращается.

Еще один вид двигателей, которыми оснащают современную погрузочную технику – электрические, работающие на аккумуляторах. Такие машины отличаются высокой износостойкостью и экологичностью. Наибольшее распространение в мире получили электропогрузчики с асинхронным двигателем – мощность техники высокая, использовать ее можно в условиях даже самого сильного загрязнения. Правда, обслуживание погрузчиков, оснащенных электрическими двигателями гораздо сложнее, чем обслуживание любого другого вида подобных машин.

Опубликовано: 24 июля 2015