КАСКО вырастет на 20 процентов




В сфере страхования транспортных средств сложились довольно сложные условия, которые требуют повышения стоимости полюсов КАСКО. Главной причиной предполагаемого подорожания стали прогрессивно растущие убытки от ОСАГО. Как отмечают специалисты, рост цены на полюсы КАСКО в данной ситуации – это единственно возможное решение проблемы.

Катастрофическая ситуация у страховщиков сложилась из-за растущей правовой осведомленности автолюбителей. Так, за последние годы резко увеличилось количество обращений в суд на действия страховых компаний. В итоге последним приходится выплачивать судебные издержки и штрафы в размере 50-ти процентов, что не было предусмотрено страховыми компаниями и не включено в тарифы ОСАГО. Данная проблема является действительно актуальной: убыточность полюсов ОСАГО составила 93,6%.

По заявлениям представителей прессы и агентов страховых компаний, тарифы КАСКО вырастут до 20%, что позволит минимизировать убыточность страховых компаний. 

В тоже время по мнению автолюбителей, крупные страховые компании уже значительно увеличили тарифы, что естественно совершенно не радует первых. Так как и без увеличения на расходы страхования, обслуживание страховщиками своих клиентов оставляет желать лучшего.

Опубликовано: 25 июля 2014