Kia представила прототип будущей Optima




Над прототипом трудились сотрудники европейской дизайн-студии Kia, расположенной во Франкфурте. По словам представителя компании, концепт будет отличаться эволюционным дизайном и получит передние крылья. Также авто оснастят фирменной решеткой радиатора и новой оптикой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Серийную версию новинки представят в Нью-Йорке, однако конкретные даты не называются. Известно лишь, что произойдет это не позднее I квартала 2015 года. Продажи авто стартуют в следующем году.

На данный момент седан тестируют на заснеженных дорогах Скандинавии. Ознакомившись с фотографиями новой  Optima, можно сделать вывод, что машина будет отличаться фонарями большего размера, двойной выхлопной системой. В частности, как говорилось выше, она получит иную решетку радиатора и новые фары. Что касается интерьера, то здесь разработчики предусмотрели трехспицевое рулевое колесо и новую информационно-развлекательную систему на 8 дюймов. Модель сможет похвастаться огромным количеством хромированной окантовки и кожаной отделкой приборной панели.

По неофициальной информации, новинка будет укомплектована 2,4-литровым бензиновым мотором с 4-я целиндрами. Мощность двигателя составит 185 лошадей и 241 Нм крутящего момента. Вторая версия авто получит турбированный двигатель на 2 литра мощностью в 245 лошадей и 352 Нм крутящего момента. Есть вероятность, что в моторную гамму войдут и дизельные двигатели.

Опубликовано: 10 февраля 2015