Когда выгоднее заказывать такси?




Мегаполисы нашей страны, а в особенности Москва, наряду с Санкт-Петербургом, требуют постоянного перемещения из одной точки в другую. Те, кто не имеет своего собственного автотранспорта для таких передвижений, чаще всего пользуются общественным транспортом. Однако бывает, что человек не желает «трястись» в переполненном вагоне метро или автобусе, сильно спешит по важным делам, не может добраться до дома в ночное время суток, когда общественный транспорт прекратил движение по своим маршрутам. В таких ситуациях на выручку всегда приходит такси, осуществляющие транспортировку пассажиров и днем, и ночью. Однако большинство москвичей попросту переплачивают за услуги таксистов, а по закону плата за подобную услугу должна быть фиксированной.

Фиксированные услуги таксистов: основные преимущества

Манипуляция тарифами на проезд – один из самых распространенных видов махинаций недобросовестных транспортных компаний. Между тем, только ответственные перевозчики имеют в своем штате водителей такси, Москва для которых и все ее артерии досконально известны, поэтому они доставляют своих клиентов оперативно. Помимо этого, такси с фиксированной ценой обладают следующими преимуществами:

  • клиент компании, предоставляющей данную услугу, заранее проинформирован, сколько будет стоить поездка;
  • стоимость перевозки не меняется, если в дороге машина попадет в пробку;
  • значительная экономия при дальних поездках.

Еще один важный фактор, на который следует обращать внимание при выборе такси – отношение к клиенту водителя автомобиля. Никто не захочет громко слушать нелюбимую музыку или пошловатые анекдоты в пути, особенно если этот путь долгий.

Выгода использования мобильных приложений

В последнее время все чаще такси заказывают, используя специальные мобильные приложения, установленные на смартфонах. Основной плюс таких приложений – сокращение времени ожидания таксиста в несколько раз. Дело в том, что при заходе в программу она моментально отыскивает ближайший свободный автомобиль, оснащенный GPS-навигатором.

Правда, заказывая такси, следует обратить внимание на тарифы перевозчика, расстояние от месторасположения клиента до точки его доставки, загруженность автомобильных дорог. При этом лучше всего обращаться к проверенным компаниям, ведь только их таксисты гарантированно не поднимут плату за поездку, после того как доставят клиента в пункт назначения. В принципе, мобильное приложение автоматически должно рассчитывать стоимость перевозки, учитывая расстояние, которое таксисту предстоит проделать.  

Опубликовано: 29 июля 2015