Конструкторы, «карпилы» и распилы из Японии




Если вы хотите приобрести настоящего «японца» дешевле и существенно сэкономить на растаможке, то есть несколько способов покупки, помимо традиционного. Несмотря на довольно устрашающие названия, они полностью безопасны, и ни один инспектор ГИБДД не сможет придраться к машине.

  1. Конструкторы.
  2. Распилы.
  3. «Карпилы».

Суть всех этих процедур, производимых с автомобилем, одна, но есть отличия в нюансах. Распилы из Японии (в разных вариациях) – это эффективная методика выгодной перевозки машин через границу. Ее используют миллионы россиян уже более пяти лет. В последнее время такой способ приобретения авто становится все популярней, поскольку законодательство ужесточается и пошлины на ввоз импортных машин увеличиваются. Соответственно многие задаются вопросом: почему я свои кровные несколько тысяч евро должен отдавать чужому дяде? Лучше воспользоваться услугами проверенных компаний, которые предлагают качественные распилы из Японии.

Итак, остановимся подробнее. Что же это за ноу-хау?

Начнем с конструкторов.

Конструкторы – это автомобили, частично разбирающиеся на детали на территории страны-экспортера. В России они привозятся как запчасти и после прохождения растаможки собираются в полноценную машину и оформляются под паспорт транспортного средства старого кузова идентичной марки. Авто разбирается на три основные агрегаты (ходовая часть, трансмиссия и двигатель). При этом функционал машины абсолютно не нарушается. Не производится вмешательств, которые связаны с изменением конструкции указанных агрегат.

Распил – это конструктор с распиленным на несколько частей кузовом. Опять же, подчеркнем, все делается очень аккуратно. Хозяин в результате получает полноценный автомобиль, как говорится, без сучка без задоринки.

«Карпилом» называют конструктор с распиленным на две части кузовом. Отсоединяется только телевизор (передняя часть). Это наиболее безопасный способ распила. По прибытии машина собирается, а телевизор приваривается. Найти шов не удастся при всем желании, потому что его просто нет.

Сколько вы сэкономите с помощью распила?

Таможенная пошлина на кузов составляет 15% таможенной пошлины на автомобиль. Это не менее 5000 евро за штуку. Распил позволит реально сэкономить указанную сумму, что на качестве и работоспособности машины не отразится.

Не бойтесь использовать альтернативные способы покупки авто. Сегодня все процедуры по разборке и сборке автомобиля настолько отточены, что по выходе хозяин всегда получает идеальный товар с оформленными документами и готовый к эксплуатации.

Опубликовано: 19 августа 2015