Коринна Шумахер решилась на продажу гоночного болида мужа




Жена прославленного гонщика намерена продать гоночный автомобиль, на котором Михаэль Шумахер 14 лет назад одержал запоминающуюся победу, – Ferrari F-2000. Легендарную машину, позволившую гонщику выиграть Гран-При «Формулы-1», оценили в полтора миллиона евро. Разумеется, это стартовая цена. Еще слишком рано делать предположения, сколько заплатят за неё в итоге. Зато уже известно, что болид будет продан на одном из Калифорнийских аукционов.

Стоит заметить, что сам гонщик в середине июня вышел из комы. Этому предшествовало длительное лечение и сложные мероприятия по приведению гонщика в сознание. После этого Шумахера с помощью вертолёта транспортировали из больницы города Гренобль в одну из швейцарских реабилитационных клиник. Доктора, наблюдающие за его состоянием, выражают надежду, что уже в конце лета Михаэль сможет отправиться домой. Лечащий врач Шумахера считает, что восстановление в домашних условиях будет для гонщика наилучшим вариантом. Однако, реабилитация «в кругу семьи» потребует активного участия близких, которым, вероятно, придётся нелегко.

Напомним, что несчастье произошло с семикратным победителем «Формулы-1» в декабре минувшего года. Спускаясь на горных лыжах по одной из сложных трасс во Французских Альпах, Шумахер упал. Последствия были тяжёлыми: серьёзная черепно-мозговая травма, несколько операций и искусственная кома. Гонщик выжил только благодаря шлему, – во всяком случае, именно так считают доктора, наблюдавшие его в течение длительного периода пребывания в медикаментозной коме.

Несмотря на то, что реабилитационные мероприятия в Лозанне наверняка займут много времени, и еще неизвестно, насколько полным будет восстановление после травмы, Шумахер по-прежнему сохраняет за собой пост официального посла Mercedes. Это подтвердил Дитер Цетше –  генеральный директор автоконцерна Daimler AG –  во время недавнего интервью. Вилли Вебер, некогда бывший менеджером Михаэля, настроен оптимистично и считает, что только благодаря таким людям, как Шумахер, «Формула-1» может сохранить свои позиции.

Однако близкие Михаэля не спешат распространяться о состоянии его здоровья, хотя и не теряют связи с миром. Так, Коринна Шумахер несколько раз обращалась к поклонникам чемпиона со словами благодарности за поддержку. Нужно заметить, что продажа болида вряд ли продиктована срочной необходимостью: предыдущие машины Шумахера точно также уходили «с молотка». Так, компания Ferrari периодически распродаёт гоночные автомобили знаменитых гонщиков (и Шумахера в том числе) на аукционах по частям. Однако F-2000 – это знаковый автомобиль в карьере чемпиона. Торги с его участием наверняка вызовут ажиотаж. 

Опубликовано: 29 августа 2014