Лада Приора купе — оптимальный автомобиль для города




Авто представляет собой трехдверную версию Priora в кузове хэтчбек. АвтоВАЗ решил в свое время укрепить спортивный имидж модели, а потому специально разработал почти полторы сотни новых узлов. К важнейшим отличиям можно смело отнести:Лада Приора купе — оптимальный автомобиль для города

  1. появление расширенного списка опций;
  2. установку более мощного мотора;
  3. повышение комфорта салона.

Собирать Лада Приора купе начали в 2010-м. Изначально это были малые партии, которые сходили с конвейера на специальном опытно-промышленном производстве — одном из структурных подразделений Волжского завода. Сейчас же приобрести авто можно только по специальному заказу. Пришло время присмотреться к будущему раритету!

Ключевые технические особенности

Трехдверная Lada Priora подходит, прежде всего, тем, кто предпочитает динамичный стиль вождения и ценит элегантный дизайн. Чтобы подчеркнуть эксклюзивность модели, АвтоВАЗ придал ей несколько характерных черт. Она получила эффектные колесные диски, оригинальную обивку салона, декоративные накладки. В оформлении салона есть хромированные элементы.

Автомобиль представлен только одной комплектацией, именуемой «Люкс». Высокий комфорт пассажиров и водителя даже в многочасовых поездках обеспечивает кондиционер. Модель получила антиблокировочную систему тормозов, пару передних подушек безопасности, электрообогрев кресел. Находить место на любой стоянке помогает парктроник.

Автомобиль сразу был отправлен на государственные сертификационные испытания, которые с честью выдержал. Проверялись, что интересно, не только стандартные параметры вроде прочности корпуса: замерялся даже уровень шума в салоне.

Что еще необходимо знать о модели

Функцию силового агрегата выполняет 98-сильный двигатель с 16 клапанами. Работает он в тандеме с современной пятиступенчатой «механикой». Удачное сочетание позволяет авто разгоняться до 100 км/ч буквально за 11,5 секунды. Его предельная скорость — 183 км/ч.

Не будет лишним сравнить габариты хэтчбека и трехдверной Лада Приора. Автомобиль в кузове купе оказался несколько длиннее (4243 мм против 4210). Ширина обеих версий — 1680 миллиметров, а высота — 1435. В итоге в салоне хватает места пассажирам любой комплекции. Водителю в то же время несложно маневрировать даже на перегруженных городских улицах.

Радует и багажник. Его исходный объем составляет 360 литров. В купе Lada Priora спинки задних сидений могут складываться, увеличивая отсек до 705 л. Перевозить можно как пакеты из супермаркета, так и рюкзаки со спортивным снаряжением: места тут достаточно.

Опубликовано: 24 августа 2015