Lotus начал серийное производство спорткара Evora 400




Британский автомобилестроитель Lotus запустил в серию сборку спортивного автомобиля Evora 400. Компания наладила сборку на мощностях завода в городе Хетхел (Великобритания). Дилеры получат первые экземпляры уже в конце этого лета.

Следует вспомнить, что Lotus провел презентацию новинки в рамках Женевского автомобильного салона. Автомобиль получил агрессивный обвес, изменил радиаторную решетку, увеличил воздухозаборники и изменил всю оптику. Так же инженеры установили на новинку Evora заднее антикрыло, агрессивный диффузор и 20" облегченные колесные диски. Резину производитель решил использовать марки Michelin Pilot Super Sport.

В сердце спорткара расположился бензиновый силовой агрегат V6, рабочим объемом 3.5 литра, развивающий 400 лошадиных сил и обладающий пиковым крутящим моментов 410Нм. Мощный двигатель работает в сопряжении с усиленной 6-ступенчатой механической трансмиссией или "автоматом". Динамика разгона у новинки достаточно внушительная. Первую сотню Evora разменивает за 4.2 секунды, при этом предельная скорость спорткара составляет 300 км/ч.

Новинка построена на базе алюминиевого шасси, что сильно повлияло на ее массу. Новинка получилась легче предшественника на 22 кг. Инженеры оснастили спорткар подвеской с возможностью регулировки, установили новую тормозную систему и дифференциал повышенного трения.

Опубликовано: 02 июля 2015