Mazda 2 обзор и основные характеристики




Mazda 2 обзор и основные характеристики

Японская компания представила обновленный хэтчбек четвертого поколения "Мазда" 2. Дебют новинки в Европе прошел на Парижском автосалоне в 2014 году, а продажи начались в конце 2015 года. Но на внутреннем рынке новинка уже реализуется под названием Demio и производится в городе Кофу на заводе Mazda.

 Экстерьер

 Внешний вид Mazda 2 четвертого поколения выполнен в современном стиле «Kodo», что в переводе с японского означает «душа движения». Новинка теперь выглядит более спортивно, импозантно и красиво, чем предыдущая модель.

 Передняя часть автомобиля в чем-то похожа с моделями Mazda 3 и Mazda 6. Новинка получила шикарную радиаторную решетку с хромированной полосой, на которой помещена эмблема компании Mazda. Также на обновленную версию установили светодиодные огни дневного света и стильные фары главной оптики.

 Кроме этого на массивном бампере вставлены компактные противотуманные фары и аэродинамическая сетка. Сзади кузов Mazda 2 смотрится посолиднее и оригинальнее своего приемника. Установлена практичная багажная дверь, над которой расположен небольшой спойлер. Также определены аккуратные продолговатые габаритные огни в спортивном стиле, а завершающей чертой в задней части является небольшой диффузор на бампере.

 Интерьер и технические характеристики

Интерьер и технические характеристики

Интерьер нового хэтчбека полностью обновился. Он стал более уютным для четырех пассажиров и водителя.

Спереди красуется многофункциональный трехспицевый руль, панель приборов делится на три секции, посередине большой тахометр со встроенным внутри цифровым спидометром, а по сторонам располагается два монитора бортового компьютера, которые за небольшую доплату могут установить систему отображения данных на переднее стекло. Кроме этого на центральной консоли установлена мультимедийный комплекс MZD Connect с LCD-дисплеем в 7 дюймов, а чуть ниже расположено управление системой климат-контроля.

 Под капотом нового хэтчбека Мазда 2 для европейского рынка будет представлено несколько бензиновых двигателей мощностью - от 90 л.с. до 115 л.с. и рабочим размером в 1,3-1,5 литра с технологией SkyActiv. Также будет доступен 1,5-литровый дизельный "движок" с мощностью в 105 л.с. Все силовые агрегаты будут работать совместно с 5-ступенчатой или 6-ступенчатой механической коробкой передач, а также за небольшую доплату можно установить 6-диапазонною коробку автомат.

Опубликовано: 26 декабря 2016