Московские парковки смогут похвастаться новым фирменным стилем




Совсем скоро городские парковки Москвы будут выглядеть совершенно по-новому – изменится буквально все: дизайн логотипа, табличек. Также новшества коснутся внешнего вида шлагбаумов и информационных щитов. Как сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», альбом с элементами усовершенствованного фирменного стиля московского паркинга будет готов к концу 2014-го.

Как отметили в ведомстве, в первую очередь планируется поработать над  обновлением дизайна плоскостных стоянок, которые вскоре начнут в массовом порядке появляться на улицах столицы. Установку последних планируется закончить к концу этого-началу следующего года. Создание брендбука обойдется местным властям почти в 3 млн. рублей. Ожидается, что фирменный стиль городских парковок претерпит значительных изменений и будет дополнен некоторыми новыми элементами. Последние понадобятся для оформления более сотни закрытых плоскостных стоянок, рассчитанных на 11000 машино-мест. Такие стоянки будут оснащены всем необходимым для удобства автовладельцев: специальными «карманами» для заезда, банковскими терминалами,  сканерами RFID. Проектирование современных парковочных мест должно быть закончено к ноябрю.

По задумке городских властей обновится не только общая стилистическая концепция, но и логотип парковок, на их основе будут сконструированы дизайн-макеты главных элементов. В частности, будет разработан дизайн стоек, павильона для расчета за паркинг, кабинки оператора, паркомата, паркинг-карты, а также информационного табло со светофором.

По периметру  таких стоянок будут располагаться фирменные навигационные таблицы, еще одно новшество – специальная навигационная система, которая будет установлена на каждой парковке. На паркоматах и терминалах оплаты появятся новые таблички, которые будут информировать водителей о возможных способах оплаты.

По словам пресс-секретаря АМПП «обновленный фирменный стиль плоскостных парковок будет очень удобным и функциональным».

Опубликовано: 04 сентября 2014